Ehemalige Pferde

Geboren: 01.01.1984
Gestorben: 30.06.2015
Rasse: Polnisches Warmblut

Wanda kam am 17.02.1992 aus Polen zu uns, wo sie vermutlich bereits in jungen Jahren hart arbeiten musste. Sie war lange Zeit unser ältestes Pferd im Stall, welches besonders die Aufmerksamkeit der ganz Kleinen auf sich zog. Sie lief mit Freude und Eifer im Schulbetrieb mit und genoss in den letzten Jahren ihren Ruhestand auf der Weide. Sie wurde 31 Jahre alt und hat in ihrem Leben unzählige Menschen glücklich gemacht. Mit ihrer wundervollen Art zauberte sie immer wieder ein Lächeln in unsere Gesichter und wurde von Allen geliebt. Wir werden sie immer in unseren Herzen behalten.

Duran

Geboren: 12.03.1994
Verkauft: März 2014
Gestorben: Oktober 2016
Rasse: Edles Warmblut

Duran kam 2006 in unseren Verein und absolvierte vorher bereits erfolgreich Springprüfungen bis zur Klasse M. Er war sehr umgänglich, ehrlich, leistungsbereit und machte auch in der Dressur eine gute Figur. Auch entspannte Ritte ins Gelände machten ihm Freude, obwohl er immer wieder hinter manchem Gebüsch ein Gespenst vermutete. Im Frühjahr 2014 zog er dann zu einer Reiterin unseres Vereins um, wo er auf der Koppel seinen Alterswohnsitz gefunden hatte.

Goldfee

Geboren: 19.12.1992
Gestorben: Mai 2011
Rasse: Trakehner

Goldfee kam am 15.07.2001 zu uns nach Zaschendorf. Sie war sehr talentiert, temperamentvoll und begeisterte zugleich alle Reiter mit ihrer enormen Ausstrahlung und sanften Art. Eine besondere Begabung zeigte sie in der Dressur, war aber auch bei Geländeritten sehr zuverlässig. Am 09.05.2007 brachte sie in unserem Stall ihr erstes Stutfohlen Wayana zur Welt.

Vilnius

Geboren: 16.03.1985
Verkauft: Oktober 2010
Gestorben: 26.10.2018
Rasse: Deutsches Sportpferd

Seit dem 14.01.1989 im Verein und von allen liebevoll „Villy“ genannt, ist er ein Wallach mit einem eigenen und individuellen Charakter. Durch seine soziale Art machte er es jedem neuen Pferd im Stall leicht und erfreute viele Kinder bei der Reittherapie. Im Herbst 2010 zog Villy zu einem Vereinsmitglied um. Bei ihr genoss er sein Leben auf der Koppel und wurde hingebungsvoll gepflegt.

Nick

Geboren: 21.05.1983
Gestorben: 14.09.2009
Rasse: Deutsches Sportpferd

Seit dem Dezember 1988 war Nick bei uns. Er war ein Ausnahmepferd, der für immer unvergessen sein wird. Jeder der von ihm spricht, hat ein Lächeln im Gesicht und ein Strahlen in den Augen. Er war immer sicher auf dem Reitplatz, souverän im Gelände und in jungen Jahren mit Freude bei Jagdritten unterwegs. Auf der Weide war er stets der Chef und im Stall gab es für jeden ein Küsschen. Es fällt schwer ihn zu beschreiben. Er war unheimlich lieb, sanft und charmant.

Kurant

Geboren: 25.03.1987
Gestorben: 20.06.2019
Rasse: Sächsisches Reitpferd

Kurant war eins der ersten Pferde, welches seit der Gründung unseres Stalls von Anfang an dabei war. Bis zuletzt war er unser ältestes Pferd im Offenstall. Er brachte viele Jahre unsere Reiter/innen sicher durch Dressur- und Springprüfungen. Außerdem war er ein sehr geschätzter sowie zuverlässiger Partner im Training mit Kindern. Aufgrund seines gutmütigen Charakters wurde er ebenso als Therapiepferd eingesetzt. Über all die wunderbaren Jahre mit Kurant durften wir so viel von ihm lernen und verbinden unvergessliche Erlebnisse mit ihm.

Diamant

Geboren: 22.06.1991
Gestorben: 15.10.2019
Rasse: Sächsisches Reitpferd

Diamant war mit seinen 1,86 m Stockmaß unser größtes Pferd im Stall. Er hat unzähligen Reitanfängern mit seiner ruhigen und ausgeglichenen Art den Einstieg in den Reitsport ermöglicht und jegliche Unsicherheiten schnell vergessen lassen. Diamant machte aber nicht nur auf dem Platz oder im Gelände eine gute Figur, sondern stand auch unseren Voltigierern ab der ersten Stunde zur Seite. Er war unser erstes Voltigierpferd und zusammen mit unserer ersten Voltigiermannschaft vor einigen Jahren sogar bei den Sächsischen Meisterschaften dabei. Ein Freund, der für jeden Spaß zu haben war und unvergessen bleibt.